У каждого из нас центром гостиной, встречи гостей и просто одним из самых уютных мест в доме является диван. Его внешний вид – очень важная деталь для поддержания комфорта и уюта вашего дома. Но, если диван регулярно эксплуатируется, вы располагаете на нем гостей, в вашем доме есть дети и домашние животные, - то ваш диван, непременно со временем потеряет свой былой великолепный вид и перестанет вас радовать. Так как же вернуть дивану былую роскошь? Как очистить въевшиеся пятна и просто освежить обивку?
Именно для этого существует так называемая экстракторная чистка диванов. Давайте разберемся, что это такое и как использует этот метод ухода за обивкой.
Экстракторная чистка подразумевает под собой влажную чистку с проникновением чистящего вещества под напором в глубину обивки. Таким образом, такая чистка позволит убрать застарелые пятна и, кроме того, очистить внутренний наполнитель, в котором скапливается не только грязь, но так же всевозможные болезнетворные микроорганизмы.
Осуществляется подобная чистка специальным моющим прибором с использованием специализированного чистящего раствора. Происходит процесс следующим образом:
- в обивку (или, например, в ворс ковра) дивана или кресла при помощи специального прибора под высоким давлением впрыскивается чистящее средство;
- после того, как поверхность обработана, мощный вакуумный насос, который встроен в чистящий прибор, высасывает все чистящее средство вместе с загрязнением из самой глубины дивана.
Таким образом, большим преимуществом экстракторной чистки диванов является то, что диван, его обивка и внутренний наполнитель, избегают чрезмерного проникновения влаги, которая способна вызвать разрушения ткани и прочего материала. К тому же, такая чистка идеально подходит для чистки большинства вариантов обивки, включая синтетику и натуральную ткань.
Экстракторная чистка мягкой мебели очень популярна после проведения ремонта: помимо удаления видимых загрязнений, такая чистка удалить всю пыль, которая успела осесть в глубине изделия.
Экстракторный способ чистки признан наиболее эффективным – он дает до 90% гарантии на удаление любые загрязнений. К тому же, благодаря удобству применяемой машины и ее технологичности, за один раз можно очистить довольно большие площади, что особо актуально для больших ковров и угловых диванов, а так же для комплектов мягкой мебели. Относительно небольшая стоимость самого моющего средства позволяет сделать экстракторный метод очистки максимально бюджетным.
Как видите, ваш диван имеет шанс на вторую «жизнь» даже при самых сильных загрязнениях! И вам вовсе не надо для этого заказывать новую обивку. Достаточно лишь заказать услугу экстракторной чистки дивана, которая доступна в нашей компании, Clean Neva.

Возврат к списку