Как эффективно вывести с ковра пятно от рвоты?



Неприятности в нашей жизни случаются, хоть изредка, но приносят кучу неудобств. К таким неприятностям можно отнести и такое отталкивающее и зловонное пятно от рвоты на вашем любимом ковре. Чистка такого пятна требует моментального реагирования, так как засохшие биологические пятна удаляются невероятно сложно или вовсе не подлежат полному удалению из ворса ковра. К тому же, стоит помнить, что пятно ни в коем случае не должно быть подвергнуто никаким жестким очистителям и щеткам – используя такие приспособления, вы рискуете нанести непоправимый вред ковру, после чего восстановить его уже не получится. В этой статье мы поделимся с вами информацией о том, как эффективно вывести с ковра пятно от рвоты. Качественная уборка квартир в СПб - наша основная специализация, мы готовы быстро прийти на помощь для наведения чистоты и порядка в вашем доме!

Во-первых, используйте нож для масла или ложку, чтобы вычистить с волокон ковра основной источник загрязнения. Аккуратно убрав все, что возможно, именно таким образом, вы предотвратите глубокое проникновение пятна в волокна, что, само по себе, может вызвать еще и плесень. Таким способом предварительной чистки, вы также избавляетесь от самой отвратительной части уборки. Дальше будет немного проще.

После того, как вы закончите с предыдущей процедурой очистки, разместите на ковре полотенце, смоченное в небольшом количестве теплой воды с каплей моющего раствора. Не лишним будет напомнить, что необходимо использовать исключительно белые и сухие полотенца, дабы избежать возможного окрашивания коврового ворса.

Аккуратно нанесите на пятно смесь при помощи маленького полотенца и промойте 1/2 стакана уксуса, разведенного в 1 литре теплой воды. Впитайте лишнюю жидкость бумажным полотенцем и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода, в которой вы споласкиваете полотенце, не станет полностью прозрачной.

Ускорить сушку возможно при помощи фена на холодном режиме или вентилятора.

Чтобы избавиться от запаха уже после того, как ковер полностью высохнет, посыпьте пятно небольшим количество пищевой соды, оставьте на 3-5 часов, а затем тщательно пропылесосьте.

По возможности, старайтесь избегать чрезмерного применения влаги. Как правило, довольно сложно высушить ковер полностью, а это, в свою очередь, ведет к образованию болезнетворных бактерий и даже плесени. Помните, что чистый, сухой ковер – это обязательно условие дома со здоровой атмосферой. К тому же, такой ковер – это безусловное украшение любого интерьера.

В том случае, если вы не рискуете связываться подобными пятнами и боитесь непоправимо испортить ковер или же вы испробовали все методы, но пятно было застаревшим и уже не поддается очистке в домашних условиях, просто обратитесь к профессионалам, в клининговую компанию «Clean Neva». Наши специалисты не только проконсультируют вас по тем или иным видам загрязнения, но так же используя весь свой многолетний опыт, профессиональной оборудование и чистящие средства, непременно помогут в решении проблемы!

Возврат к списку