Очищение рвоты – пожалуй, одна из худших возможных задач по уборке. Когда она приземляется на ковер, у вас появляется двойная задача. Удалить и запахи и пятна. Мы подскажем решение проблемы. Используя определенные чистящие средства, вы сможете прорваться через беспорядок и удалить пятно от рвоты навсегда.
Вам понадобится:
•    Совок для мусора
•    Ложка
•    Бумажные полотенца или старые тряпки
•    Теплая вода
•    Ведро
•    Чистящее средство на основе энзимов (Binatek, Pro Brite и т.д.)
•    Сода для выпечки или кукурузный крахмал
•    Пылесос
Удаляем загрязнения с ковра:
Начните с удаления такого количества рвоты, сколько это возможно. Используйте совок для мусора или другой скребок, чтобы удалить как можно больше. Для небольших пятен используйте обычную столовую ложку.
Далее промокните область загрязнения при помощи старых тряпок или бумажных полотенец, чтобы впитать как можно больше влаги.
Положите на пятно соду для выпечки или кукурузный крахмал. Любой из этих продуктов будет впитывать лишнюю влагу.
Оставьте пятно на 10-15 минут.
Обработайте пятно пылесосом, тщательно удаляя соду или крахмал.
Далее необходимо обработать зону от запаха и/или загрязнения, которые могут присутствовать.
Примените чистящее средство на основе энзимов. Эти средства можно легко найти в хозяйственных отделах супермаркетов. Эти очистители нейтрализуют вызывающие запах белки. Они наиболее эффективны при удалении подобных пятен.
Нанесите необходимое количество очистителя на обрабатываемую площадь.
Промокните ковер чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы удалить пятно.
Повторяйте процесс по мере необходимости.
Если эти средства недоступны, вы можете смешать воду с уксусом и мылом. Последовательно используйте те же приспособления и методы очистки, что описаны выше.
Как только участок будет чистым, дайте ему полностью высохнуть на воздухе.
Обработайте пылесосом сухую поверхность, чтобы восстановить текстуру ковра.
Дополнительные советы и рекомендации
Для достижения наилучших результатов, чистите ковер сразу же, как случилась неприятность. Чем дольше рвота остается нетронутой, тем глубже она будет впитываться в ковер, и ее будет сложнее удалить.
Некоторые очищающие средства могут оставаться на ковре после обработки и высыхать. Они не требуют смывания и ополаскивания.
После очистки области пылесосом, удаляйте его содержимое и меняйте мешок. Это поможет предотвратить появление неприятных запахов и рост бактерий внутри пылесоса.
В том случае, если вы не хотите утруждать себя очисткой ковра от столь неприятного загрязнения, просто позвоните нам. Наши специалисты быстро и эффективно очистят ваш ковер!

Возврат к списку