Если вы пролили лак для ногтей на ковер, то удаление образовавшегося пятна может занять довольно много времени. Количество необходимых промывок зависит от количества лака, который вы пролили, а так же от ворса вашего ковра. Будьте готовы потратить некоторое время на удаление большого пятна. Независимо от размера, метод удаления будет одинаков. Ниже представлены рекомендации по удалению лака для ногтей с ковра.
Очистка «свежего» пятна
Вам понадобится:
•    Мягкая ткань
•    Жидкость для снятия лака (без ацетона)
•    Перекись водорода
•    Вода
•    Спирт
•    Лак для волос
•    Средство для чистки ковров
Удаляем пятно:
Свежие пятна легче всего удалить и у вас гораздо больше шансов на полное удаление лака.
При образовании пятна обязательно держите область загрязнения влажной. Это предотвратит высыхание лака и сделает процесс очистки быстрым и мягким.
Возьмите кусок чистой сухой ткани и промокните столько жидкости, сколько возможно. Меняйте ткань как можно чаще, чтобы избежать распространения пятна.
Смочите ткань жидкостью для снятия лака и нанесите на пятно. Необходимо добиться переноса лака с ковра на ткань. Часто меняйте ткань и продолжайте процесс до тех пор, пока не удалите все возможные загрязнения. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы избежать высыхания.
Спиртом или лаком для волос также моно добиться удаления пятна.
Если ковер белый, так же может быть применена перекись водорода. Она может иметь отбеливающий эффект и не должна использоваться на цветных или темных коврах без предварительного тестирования.
Продолжайте промокательные движения чистой тряпкой, пока весь лак полностью не удалится.
После того, как пятно удалится, очистите обрабатываемый участок водой и мягким мылом или шампунем для ковров, чтобы удалить остатки чистящего средства. Удалите из ковра как можно больше влаги чистой сухой тканью. Дайте ковру полностью высохнуть на воздухе.
Очистка засохшего пятна
Вам понадобится:
•    Мягкая ткань
•    Жидкость для снятия лака (без ацетона)
•    Вода
•    Спирт
•    Пылесос
•    Пятновыводитель для ковров
•    Шампунь для ковров
•    Старая зубная щетка
Удаляем пятно:
Очистка засохшего пятна от лака для ногтей – задача не из легких. Удаление такого пятна требует разрыхления волокон с их последующей чисткой.
Начните с увлажнения загрязненного участка водой. Когда ковер будет хорошо увлажнен, нанесите немного жидкости для снятия лака и спирт.
Используйте старую, маленькую щетку, например, зубную щетку и аккуратно почистите волокна. Щетка поможет удалить разрыхленную краску с ковра.
Как можно чаще подвергайте ковер обработке пылесосом, чтобы моментально удалять разрыхленный лак. Возможно, понадобится удаление некоторых больших кусков пальцами.
Добавьте больше воды, чтобы держать область очищения влажной и повторите нанесение жидкости для снятия лака и спирта. Пятновыводитель так же может быть использован после того, как лак «ослабнет».
Соскребите пятно и тщательно промойте область очистки.
При необходимости повторите, пока пятно не удалится полностью. Дайте ковру полностью высохнуть на воздухе.
Другие средства, которые могут быть применены в борьбе с пятном от лака для ногтей: крем для бритья, перекись водорода, средства для мытья окон и Vanish для чистки ковров.
Дополнительные советы и рекомендации
Ацетон - это химическое вещество, которое может отбеливать ковры. Если вы беспокоитесь об обесцвечивании, попробуйте для начала не использовать это средство.
Не используйте отбеливатель на ковре. Это средство слишком жестоко для волокон ковра и может привести к обесцвечиванию и повреждению.
Если пятно небольшое и только на поверхности, возможно, получится удалить его путем обрезки волокон ковра.
Если вы опасаетесь приступать к такой серьезной очистке или же, опробовав все рекомендации, так и не смогли полностью удалить лак для ногтей с ковра, обратитесь к нам! Наши специалисты непременно помогут вам!

Возврат к списку