Йод отлично подходит для лечения ссадин и порезов, но если он попадет на ваш ковер, последствия могут быть действительно ужасны. Йод - это краситель, поэтому необходимо сделать все очистные мероприятия как можно быстрее. В этой статье мы расскажем при помощи каких средств и способов можно удалить пятно от йода с коврового покрытия.
Инструменты и чистящие средства, которые могут вам понадобиться:
Пылесос: влажный/сухой пылесос идеально подходит для удаления пятен йода. Используйте чистое сухое бело полотенце в качестве альтернативы. Если ваш пылесос предназначен только для сухой очистки, то не пылесосьте окрашенные области, пока процесс удаления не будет закончен, а ковер полностью не высохнет.
Полотенца: полотенца должны быть чистыми и белыми. Бумажные полотенца могут быть использованы в качестве альтернативы.
Изопропиловый спирт: не разбавляйте спирт. Намочите спиртом полотенце и используйте его на волокнах ковра.
Химический растворитель: намочите растворителем полотенце и используйте его на волокнах ковра.
Теплая вода: чистая вода будет использоваться для промывки ковра.
Моющее средство: смешайте 1 чайную ложку жидкости для мытья посуды с 2мя стаканами теплой воды.
Перекись водорода: смешайте 1 столовую ложку перекиси водорода и 3 ст. л. теплой воды. Перекись водорода должна содержать 3% Н2О2. Предупреждение: этот продукт обладает отбеливающими свойствами, используйте его только на очень светлых тонах.
Нашатырный спирт: смешайте ¼ стакана аммиака с 1 стаканом теплой воды. Предупреждение: этот продукт обладает отбеливающими свойствами, используйте его только на очень светлых тонах.
Уксус: смешайте ¼ чашки белого уксуса с 1 стаканом теплой воды.
Пошаговые процедуры удаления пятна йода с ковра:
Пропылесосьте или промокните излишки йода, которые еще не успели впитаться в волокна. Обработайте загрязненную поверхность спиртом или растворителем. Слегка промокните ворс поглаживающими движениями. Промойте ковер с применением теплой воды без замачивания. Пропылесосьте или промокните излишки. Если пятно было удалено, не переходите к следующему шагу.
Примените моющее средство с водой для окрашенной области и дайте ему постоять 5 минут. Слегка промокните ворс поглаживающими движениями. Промойте ковер с применением теплой воды без замачивания. Пропылесосьте или промокните излишки. Если пятно было удалено, не переходите к следующему шагу.
Примените смесь перекиси водорода и оставьте ее на 30 минут. После нанесения перекиси водорода, покройте пятно толстым полотенцем, чтобы блокировать свет. Свет преобразует химические свойства перекиси водорода. Периодически проверяйте пятно, отслеживая потерю цвета. Промойте ковер с применением теплой воды. Пропылесосьте или промокните излишки. Если пятно было удалено, не переходите к следующему шагу.
Применить смесь аммиака для окрашенной области. Слегка промокните ворс поглаживающими движениями. Нанесите уксусную смесь на место загрязнения. Промойте ковер с применением теплой воды. Пропылесосьте или промокните излишки.
Наконец, тщательно обработайте высохший ковер обычным пылесосом, чтобы восстановить структуру ворса.
Многие пятна выходят очень медленно, требуя многочисленных попыток одними и теми же процедурами. Мы настоятельно рекомендуем делать промывку ковра каждый раз, как это написано в нашей инструкции. Промывка удаляет отходы, которые могут повторно привлечь грязь.
Не все пятна могут быть успешно удалены, но у нас есть решения для этих проблем. Просто обратитесь к нам, и наши специалисты смогут решить проблемы загрязнений на вашем ковровом покрытии. Всегда качественно, эффективно и выгодно

Возврат к списку