Как убрать неприятный запах с ковра после стирки?



Итак, вы почистили свой ковер. Или даже постирали его в стиральной машине (в том случае, если его размеры позволяют это сделать). Но тут возникла новая проблема: запах! Да, это кажется странным, но после некоторых способов очистки может действительно остаться специфический запах на поверхности ковра. Это может быть последствием того, что вы не тщательно вымыли все чистящие вещества с ковра. Так же неприятный запах возможен в том случае, если после очистки вы не обеспечили приток свежего воздуха и просто не дали ковру хорошо просохнуть. Так как же быть в такой ситуации? Как избавиться от подобных запахов?

Существует несколько способов для устранения этой проблемы, но большинство методов маскируют запах, а вовсе не удаляют его.

Если вы выберите действительно хорошие средства в борьбе с неприятными запахами, то это даст действительно прекрасные результаты, и ковер снова будет пахнуть свежестью и чистотой.

Итак, приступим.

Сода

В большинстве случаев, обычная пищевая сода – лучший способ для удаления практически всех видов запахов. К тому же, она доступна и стоит совсем немного. Сода поглощает излишки влаги и служит ловушкой для всех неприятных запахов. Насыпьте соду на ковер (не бойтесь переусердствовать, соды должно быть много) и убедитесь, что сода проникает в волокна. Оставьте ковер на ночь. Пропылесосьте ваш ковер, чтобы избавиться от всех остатков пищевой соды. Вы можете повторить процедуру во второй раз, если ковер все еще имеет неприятный запах.

Модифицированная версия этого метода чистки предполагает использование эфирных масел. Смешайте несколько капель вашего любимого эфирного масла с пищевой содой. Тщательно перемешайте получившееся средство и проведите процедуру очистки, как уже упоминалось. Тем самым вы не только избавитесь от неприятного запаха, но и придадите вашему ковру тонкий приятный аромат.

Уксус

Уксус - это еще одна замечательная возможность для натурального дезодорирования ковров. Возможно, вас беспокоит запах уксуса, но после того, как жидкость полностью высыхает, она полностью теряет запах. В процессе обработки, уксус будет поглощать неприятные запахи.

Белый уксус - это лучший выбор. Налейте уксус в бутылку с распылителем. Распылите средство равномерно на всю поверхность ковра. Позвольте уксусу полностью высохнуть и, при необходимости, повторите процедуру еще раз.

Водка

Как ни странно, водка является отличным вариантом для чистки ковров и избавления от плохого запаха. Водка убивает бактерии и, к тому же, может быть использована в качестве натурального пятновыводителя.

Брызните ковер небольшим количеством водки. Оставьте ковер на 10-15 минут и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Вы можете посыпать сверху немного соды, чтобы поглотить всю оставшуюся влагу. Пропылесосьте ковер.

Профилактика

Правильная вентиляция - это первое и самое важное правило, особенно после того, как вы произвели чистку ковра. Хорошая вентиляция поможет вам избавиться от неприятных запахов, вместо того, чтобы позволить ей застрять в ткани.

Влажность является еще одним важным вопросом, который может привести к плесени или грибку. Есть осушители воздуха, которые вы можете приобрести и использовать, чтобы создать идеальную среду обитания.

Держите в чистоте ваши полы. Пылесосьте ковры на регулярной основе. Использование дезодорирующего продукта на регулярной основе будет поддерживать чистоту и свежесть не только ковра, но и всего вашего дома.

Не получилось полностью избавиться от неприятного запаха, который появился после стирки ковра? Не отчаивайтесь! Вы всегда можете воспользоваться услугой "Чистка ковров в СПб" специалистов компании «Clean Neva». Большой опыт, профессиональное оборудование и чистящие средства, а так же специализированные цехи – вот ключ к идеальному виду вашего любимого ковра!

Возврат к списку