Детские игры зачастую приносят урон жилищу. Особенно часто страдают ковровые покрытия. Пластилин – это то, что может нанести существенный вред вашему любимому ковру. После обнаружения такого пятна, кажется, что удалить его невозможно и ковер придется выкинуть. Но не стоит отчаиваться! В этой статье мы предоставим вам рекомендации о том, как удалить пластилин с ковра, даже если липкая субстанция въелась очень глубоко в ворс.
Инструкции по удалению пластилина с ковра    
1. Первое, и самое важное: не спешите выбрасывать ковер! Лучше воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, в зимний период, для начала вывесите ковер на улицу или на балкон, где под воздействием низкой температуры пластилин постепенно замерзнет и начнет крошиться. Удалить его остатки не составит никакого труда, просто воспользуйтесь щеткой с мягкой щетиной для окончательной очистки загрязнения.
2. Если же у вас нет возможности разместить ковер в холоде, а на дворе лето, удалить пластилин с ковра можно немного другим способом: просто разместите на месте загрязнения несколько кусочков льда, а затем очистите затвердевшее вещество обычным скребком. Затем возьмите спирт, смочите в нем ватный тампон, а затем тщательно протрите пятно на ковре, где имеются склеенные куски пластилина, которые глубоко засели в ворсе. Как правило, после того, как куски пластилина скатаются в небольшие комочки, их можно эффективно удалить руками.
3. Затем очистите место загрязнения слегка смоченной в мыльной воде чистой тряпкой, но такое действие желательно чередовать несколько раз, а затем ковер рекомендуется протирать сухой тряпкой. Чтобы очистить ковер от пластилина, вы можете так же использовать горячий утюг и чистый лист бумаги. Положите бумагу на пластилин, а затем на несколько секунд приложите к бумаге горячий утюг. Вместо листа бумаги можно использовать ткань. При сильном загрязнении повторите процедуру несколько раз, меняя бумагу, которая поглощают плавящийся пластилин. Помните, что такой метод очистки не рекомендуется использовать на коврах с длинным ворсом.
4. В большинстве случаев, даже после полного удаления пластилина с поверхности ковра, на последнем остаются жирные пятна, вывести которые не так-то просто. Таким образом, будет необходимо использовать различные дополнительные химикаты для очистки, которые способны справиться с этим типом пятен.
Если ковер не поддается очистке или вы попросту опасаетесь опробовать различные методы удаления пятен, не экспериментируйте со своим ковром, а скорее свяжитесь с нами. Мы обязательно поможем даже в самой сложной ситуации!

Возврат к списку