Как убрать запах с ковра в домашних условиях?



Порой кажется, что все запахи впитываются в ковер моментально и держатся там изо всех сил. Даже генеральная уборка квартиры с тщательной стиркой ковра не помогает. Эти запахи могут быть удалены довольно простыми способами и с использованием самых обычных средств. Время и усилия, которые предстоит приложить для полного удаления запаха, зависит от того, насколько сильно въелся запах в ваш ковер и из какого материла он изготовлен. Если запах сильный, будьте готовы к тому, что вам придется использовать несколько из ниже приведенных советов и повторять те, которые оказались действенными. Всегда во время процесса по удалению запаха из ковра, обеспечьте приток свежего воздуха в помещение. Ниже приведены несколько различных средств, которые помогут вам сражаться с запахами. Попробуйте каждый из них, пока запах не удалится полностью или не уменьшится. Когда вы найдете тот способ, который эффективен для конкретного типа запаха, повторите процесс очистки, пока запах не исчезнет.

Вам понадобится:



Процесс удаления запаха с ковра:

1. Пищевая сода хорошо известна своими свойствами, как прекрасное средство для удаления запахов. Это простой в использовании и эффективный способ для удаления запахов с ковровых покрытий.

2. Всю обрабатываемую поверхность обильно посыпьте содой. Для более глубокого проникновения используйте метлу, как бы вбивая соду с волокна ковра.

3. Насыпьте дополнительный слой соды на ковер. Тонкий слой соды будет воздействовать на ковер не так эффективно. Не бойтесь использовать излишнее количество соды, чтобы избавиться от неприятного запаха.

4. Оставьте соду на ковре, по крайней мере, на ночь. А если возможно, то оставьте ковер в таком состоянии на два дня.

5. По истечении 1-2 дней, удалите верхний слой соды при помощи жесткой щетки. Так же, соду можно просто стряхнуть на открытом воздухе.

6. Пропылесосьте оставшуюся соду, используя максимальную мощность пылесоса. Не пылесосьте первый верхний слой, так как это может повредить пылесос.

7. Оцените, есть ли улучшение. Если нет, повторно насыпьте еще один слой пищевой соды и повторите весь процесс. Сода не повреждает ковровое покрытие, поэтому процесс может быть повторен так часто, как это необходимо.

8. Если запах не удаляется, на ковер может быть применен уксус. Он может быть распылен на поверхность и, впоследствии, смыт мягкой тканью. Если на ковре запах от жидкости, которая была ранее пролита на ковер, необходимо применять достаточное количество уксуса, чтобы добраться до источника запаха. При этом избегайте чрезмерного насыщения ковра уксусом.

9. Оставьте уксус на ковре в течение 15 минут.

10. Промокните ковер чистой тканью, чтобы полностью его удалить.

11. Смойте остатки уксуса промоканием мягкой тканью, смоченной в чистой воде.

12. Промокательными движениями, используя чистую сухую ткань, обработайте ковер, чтобы поглотить всю оставшуюся воду.

13. Позвольте ковру полностью высохнуть на воздухе.

14. При необходимости повторите, пока запах полностью не удалится.

Дополнительные советы и идеи

Перекись водорода также может быть применена в борьбе с неприятными и застарелыми запахами на вашем ковровом изделии.

Если ковер достаточно мал и может быть помещен в стиральную машину, это может облегчить весь процесс. Просто постирайте его. Во время стирки добавьте чашку уксуса, чтобы цикл стирки оказал наиболее полноценное воздействие на такую проблему, как неприятный запах.

Можно арендовать пароочиститель и использовать его для наиболее глубокой очистки ковра. Есть также дезодорирующие моющие растворы, которые можно добавлять в воду для дополнительной очистки.

Наиболее же оптимальным решением в борьбе с неприятными запахами, исходящими от ковра, будет обращение к профессионалам в области клининговых услуг. Клининговая компания «Clean Neva» обеспечит вам полный спектр услуг, а наши специалисты очистят ваш ковер до идеального состояния!

Возврат к списку