Какая чистка ковров лучше: сухая или влажная?



Ковры – практически неотъемлемая часть уютного и комфортного дома. Именно ковровые покрытия, благодаря своему разнообразию цветов и материала изготовления, создают в доме особенную атмосферу и помогают придать завершенный вид продуманному интерьеру.

К сожалению, именно ковры наиболее сильно подвержены различным загрязнениям: будь то пролитый напиток или следы развлечений ваших детей. В случае загрязнения, ковер не только придает непрезентабельный вид всему помещению, но и угрожает здоровью ваших домочадцев, - ведь именно в нем находится скопление всевозможных вредоносных бактерий и микроорганизмов.

Итак, по внешнему вида ковра или по исходящему от него специфическому запаха, вы поняли, что его пора почистить. Сделать это в домашних условиях зачастую не представляется возможным: ковер с длинным ворсом требует тщательной просушки, а ковер на клееной основе вообще не переносит влажную чистку (он попросту может расклеиться).

Так что же делать в такой ситуации? Неужели придется избавиться от ковра раз и навсегда? Вовсе нет! В современном мире, а особенно в большом развитом городе, уже есть готовые решения! Все, что вам необходимо сделать, - это позвонить в клининговую компанию «Clean Neva» и заказать услугу по чистке ковра.

Стоит отметить, что существует несколько видов чистки ковровых покрытий: сухая и влажная. Из этого вытекает вопрос: какая чистка ковров лучше, - сухая или влажная? На этот вопрос нет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях каждого из процессов очистки.

Сухая чистка, как правило, подразумевает стандартную очистную процедуру: ковер обрабатывается мощным пылесосом и, при необходимости, ему дают побыть некоторое время на свежем воздухе. Согласитесь, что при таком варианте очистки, вы не сможете удалить с ковра какое-либо въевшееся пятно и на сто процентов удалить все болезнетворные бактерии. То есть, можно сделать вывод, что стирка ковра является предпочтительным вариантом очистки.

Так в чем же заключается процесс стирки коврового покрытия? Первым делом, специалисты клининговой компании вывозят ваш ковер в специализированной цех, который укомплектован всем необходимым современным оборудованием. Далее следует обработка ковра специальным чистящим средством, которое под напором вымывает грязь даже из глубины волокон. После обработки химическим раствором, ковер тщательно промывается чистой водой, что гарантирует вымывание из волокон всех химических веществ. После окончательной промывки, ковер тщательным образом сушится при соблюдении всех мер безопасности, дабы не повредить волокна ковра, не изменить его цвет и текстуру. Готово! Теперь ваш ковер выглядит как новый!

Подводя итог, можно однозначно ответить на главный вопрос, - какая чистка ковров лучше: сухая или влажная? Конечно, влажная! Ведь именно она дает гарантию, что на вашем ковре не останется не только сильных загрязнений, но так же микробов и бактерий!

Клининговая компания «Clean Neva» с радостью предоставит вам свой многолетний опыт и профессиональное оборудование! Пусть в вашем доме вновь будет уют и чистота!

Возврат к списку